С наступающим – и всё такое прочее

Кончается он, кончается. Тяжёлый был год, тяжёлый, больной, бестолковый какой-то – вот уж истинно мышиная возня. Печальный – потери, потери… В творческом плане – не особо удачный: пахали в этом году, а результаты, похоже, будут только в следующем. Невесёлый. Год устал – и я устал.

Но не кромешный. Дорогие друзья, мы с вами ещё живы – по нынешним временам уже хорошо. Жив мой старый пёс – это уже просто очень радостно. Снег выпал – настоящая зима, совсем чудесно. Новогодние огонёчки мигают, праздник наступает – сказку надо создавать самим, волшебники мы или нет?

Дорогие коллеги, желаю вам всем сбросить тяжёлую усталость этого года, сбросить, вытереть об неё ноги, выкинуть её за дверь и забыть про неё. Желаю вам сил на осуществление всех планов – и душевных сил эти планы составить. Света, полёта, радости – потому что они зовут удачу, а удача – нужная штука. Здоровья тела и бессмертия текстов – долгой жизни нашим строчкам на мониторе, вот прям желаю изо всех сил. Верю в бессмертие наших душ в заветной лире.

Дорогие читатели, желаю вам счастливых путешествий по любым мирам, куда вы захотите попасть. Чтобы не подводило ни колесо, ни крыло, ни атомный двигатель – вперёд и вверх! Любви, добра и понимания – а с ними перемен к лучшему, в чём захотите сами. Новых книг, новых мыслей, новых чувств – долгих бесед, в которых не гаснет, а ярче разгорается огонь внутри души.

Закончить книгу в этом году – не успел. Она больше, чем я ожидал, и много сложнее в работе, чем я ожидал. Кажется, я пытаюсь сделать самую сложную книгу из всех моих – а времени и энергии просто преступно мало. Вы мне много помогли, дорогие друзья – но всё равно, мало времени, мало. В литературной работе главный пожиратель времени – мысли: за день записывается то, что обдумывалось месяц. Но – скоро, уже скоро.

А поскольку подарок на Новый год всё равно сделать хорошо и правильно, я решил рискнуть: показать то, что обычно не показывал почти никому. Кусок черновика из истории создаваемого мира, фрагмент, который не планировалось включать в текст, но который был необходим мне для понимания многих вещей, я доделал до настоящего рассказа – и предлагаю вашему вниманию.

С наступающим, друзья!